学报编辑部
 首页 | 部门介绍 | 期刊介绍 | 编委会 | 投稿指南 | 联系我们
站内搜索:

当期目录
 学术规范

《甘肃高师学报》在全省2020年度评价考核中取得优异成绩
2021-11-25 16:58

在刚刚结束的甘肃省2020年度期刊社会效益评价考核中,《甘肃高师学报》顺利通过甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅的各项评定考核指标,全省有133种期刊参与考核评价,高师学报以总分92分的成绩被评定为优秀等次。

社会效益评价考核是省委宣传部对期刊出版质量、主管主办单位责任落实、学报规范经营以及工作人员遵规守纪等方面开展的全方位考核,考核内容涵盖期刊导向正确性、舆论引导与社会责任、出版与管理、规模与效果、党的建设与人才培养等五个一级评价指标,涉及期刊意识形态、主题出版、议程设置及文化贡献、社会评价、内容质量、编校印刷质量、专业影响力、国际传播力、主体责任落实情况等19个二级指标。此次考核评价高师学报获得优秀等次,这是省委宣传部、省教育厅对学报工作的肯定,表明学报办刊综合水平有了较大的提高,各方面工作都取得了良好的成绩。