学报编辑部
 首页 | 部门介绍 | 期刊介绍 | 编委会 | 投稿指南 | 联系我们
站内搜索:

当期目录
 学术规范

《甘肃高师学报》征稿启事
2021-03-25 11:30

《甘肃高师学报》是经国家新闻出版署批准,由甘肃省教育厅主管,兰州城市学院、甘肃民族师范学院、定西师范高等专科学校、陇南师范高等专科学校联合主办的国内公开发行的综合性学术期刊,国际标准刊号:ISSN1008-9020,国内统一刊号:CN62-1139/G4,属双月期刊。学报被《中国学术期刊(光盘版)》《万方数据库》《维普中文期刊服务平台》《国家哲学社会科学学术期刊数据库》全文收录,为《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊。

办刊宗旨

《甘肃高师学报》办刊宗旨是坚持正确的舆论导向和办刊方向,立足于合作院校的重点学科建设,兼顾基础学科,全面反映合作院校的教学科研成果,倡导学术创新与技术应用,致力于打造省内一流的科学研究、教育教学和地方特色文化研究的学术交流平台。

栏目设置

学报主要报道学科涉及哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学等九个学科门类。设有语言学、文学历史、城市建设、基础理论、应用技术、教育教学、文化艺术、经济与管理等栏目,其中语言学、城市建设和围绕新工科、新文科等开展的教育教学栏目为特色栏目。

著作权相关事宜

1.来稿文责自负,对因抄袭或涉密等侵犯他人版权或其他权利的,本刊不承担连带责任。对所投稿件,本刊有权根据本刊出版要求对其进行适当删改或调整,来稿拒绝修改的,请作者在稿件中注明。

2.为了扩大作者学术成果的影响力,本刊已被相关数据库等重要数据库全文收录。凡给本刊投稿,即视为作者同意授权本刊对其图文作品拥有网络传播权,作者如不同意其作品被收录,本刊将不予安排。来稿一经刊登,将赠送当期样刊。

3.作者保证全体作者的署名及排序没有异议,多单位合作的稿件,保证单位排序没有异议,且无知识产权纠纷。

投稿邮箱:gsgsxb28@sohu.com

热烈欢迎广大教师和科技文化工作者踊跃投稿!